Аристотелю, наверно, было легче...

Елена Шутова-Винн
Аристотелю, наверно, было легче.
Он считал, что всё на свете понимает.
У меня одна особа, по соседству,
Тоже вечно учит всех, не умолкая.

Я же стала сомневаться в аксиомах
И совсем не доверяю постулатам.
Оправданья нахожу для всех знакомых, -
Так как правил нет, незыблемых когда-то.

Эта техника к себе не применима,
Не стереть пока границ добра и зла.
Все попытки оправдаться - мимо, мимо.
Должной мудрости ещё не обрела.

Пусть я в сущностных сомнениях погрязла,
Жест протянутой руки надежды полон.
Может, близко разъяснение неясного -
Где-то рядом ждёт меня, на книжной полке.