Путин и антироссийские санкции

Арина Радионова 21
"История России с 2000 года"
Глава 20. Путин и антироссийские санкции

Но зачем говорить безприцельно
то, что сможет разрушить молва,
в этом мире никто не безценен,
только лучшая правда права.
Эта правда получит прощенье,
то прощенье, что нужно всегда
всем народам, что в смутное время
не смогли распознать образа.

Все народы, что так заблуждались,
кто не смог распознать образ твой,
все народы, что так обижались
на поступки твои и конвой.
Но ведь ты говорил, что не нужно
вместе с миром войной управлять,
ты просил: " Повнимательней нужно
в свой поток головной заглядать.
Нужно думать, а не разбираться,
что подсовывает тёмная рать.
Нужно думать и полагаться
лишь на то, что умеет страдать.
Только души красивые чисто
могут так незабвенно мечтать,
лучше думать, чем так неприметно,
те же грабли опять и опять
будут бить по челу безпринципно
и опять, и опять во столетье мерцать."

Эти страны – они не приметны,
на задворках они говорят,
что они безбилетны
и в таможне не состоят.
О безвизовом мире Европы
мы с тобой говорим, и опять,
нас, как будто незримо пугают,
что не пустят в Европу летать.
Они санкции нам настращают,
не пускают товары и там,
лишь одно у себя забавляет,
что не ведают сами, что там
эти санкции попеременно
бумерангом вернутся к врагам.

Мы не будем мечтать о великом,
но мы будем трудиться и так,
что подумает враг неумытый,
что умыться б пора – да никак.
Неумытая Русь вдруг воздвигнет
всё, что санкциями нам не пришлось
ко двору неумытой России,
так умойтесь же сами вы враз!
Мы всё сделаем сами руками,
мы всё сделаем это без вас,
не нужны нам ни воск, и ни камень,
все богатства природы – у нас!
Только вы у ворот к нам примчитесь,
когда стукнет об воду и газ,
и велико вы нам поклонитесь,
потому что не можно без нас.

Вы не думали и не гадали,
что вот так вот, увы, пролететь,
как фанера на Мадагаскаре,
и своим же запретом вертеть.
Мы не лыком-то шиты, едва ли
вам удастся запреты стереть,
мы ответим удар на ударе
и почувствует волю Медведь,
ведь Медведем вы нас называли,
так почувствуй же рёв, как Медведь!
Ваши санкции нам помогали
распознать, что не нужно терпеть,
вас терпеть и мы не обижали,
лишь те страны, что с нами и впредь
были дружественны и спокойны
возле нашей окрУги всегда,
только вам мы одним помогали,
а уродливым – никогда.
Вы своё лишь уродство узнали,
когда санкции голосовали
и в ООН погрузилась петля.
Да, петлю вы себе повязали,
как удавку на шее с ремня.

Санкции нас укрепили,
и заставили думать, что зря,
мы свои производства крушили,
а ведь нужно работать не зря.
Мы работать умеем, не думай,
что у русских плохая земля,
мы умеем и строить, и рушить,
но не трогайте русских – нельзя!