Алкогольный финал

Сергей Максимов 6
Я не знаю тебя Миша,
 Но знаю как ты жил и живёшь!
Ты с детства был элитным мальчишкой
И знал откуда пошёл весь твой род!.

В семье  режиссёра, где мечты и терзанья,
Где' чайки ' свободы ,прервался полёт.
Всё это впиталось в твоём детском сознанье
Эзопов   язык свой оставив налёт.

Мечты о свободе превратились в химеру
И в жизни своей , ты её  потерял
Так что ты нашёл  -паяц Мельпомены?
Пытаясь  унять эгоизма оскал?!

Вся жизнь ,как игра, пролетела на сцене
Как'' раб на галерах' ты много пахал
Детей содержал, всё менял мезансцены
Пытаясь найти достойный финал!

Но 'бахус' отца передал тебе гены
Расслабил  твой мозг алкогольный кураж
Себе ты прощал, как 'великий' измены
Купил в постулатах  другой ты багаж.

Страна посмотри ,-  вот сейчас твоя  совесть!
Твоё воплощение, свободы, любви!
Засудит без жалости горе- героя
Себя потерявшем на бренном пути.