О поиске преемника

Арина Радионова 21
"История России с 2000 года"
Глава 17. О поиске преемника

Твой разум мыслит очень честно,
теперь ты стал другим отцом,
отцом народов, повсеместно
ты больше думаешь о том,
что в этом мире не известно,
ты скажешь миру о другом.

Ты стал преемника искать.
Ты долго думал, как сказать,
что ты и так уж можешь знать,
и не известно где искать.

Ведь нужен здесь такой лишь человек,
что сможет образумить этот век,
по той тропе твоей пройти
и не свернуть,
лишь только мыслью обогнуть
и задержаться в высоте.
Ты стал искать, искать везде,
но не потребовалось. Где
тот герой, что и во мгле
откроет миру образ твой?
Поговори ещё со мной,
ты – мастер, но кумир не мой,
ты просто гость мой дорогой,
что ходит мимо и, порой,
воспринимает образ твой,
как должное, и лишь покой
враз усмирит тот образ твой.

Преемник должен обладать
порядком, статью и опять
ты понял, что не нужно ждать,
а действовать, и лишь опять
тогда ты сможешь побеждать!
Ты не надеялся, не ждал,
ты всё продумал в этом сам.
И ты нашёл его, когда
тебе предстали образа
во храме на горе крутой,
лишь там нашёл ты образ свой.

Его я имя не скажу,
его к тебе приворожу.
Ты это имя скажешь сам,
и лишь тогда, когда словам
предашь особое значенье,
и только нужное мгновенье
позволит это сделать вам.