Мастерство

Андрей Ишутин
Выбери цель за пределами жизни к ней неустанно бежи
(хоть написано это неправильно и звучит).
Если не можешь бежать, идти, ползти, хотя бы лежи,
так Души твоей голос не замолчит.

Сделай себя своею мишенью, сам в себя попади,
как в мастерстве совершенный стрелок.
Следуй внутреннему движению, компасу на Пути
своём, на чужом шага б сделать не смог.

Друг мой, промахи неизбежны и совершенство в том,
чтобы ценность их признавать, а не избегать.
Как спокоен камень, а губы нежны будь, тогда мастерством
ты однажды научишься обладать.

Обладать не владея, оно даётся тебе, как проводнику
Высшей Силы, как её не назови.
Руководствовать будет в битве Она твою руку,
если бесстрашно действуешь из Любви.

Короток путь между страхом и болью.
Будь же храним и ведом Любовью.