Осенняя история

Светлана Челмаева
Ты помнишь? - осень жёлтыми рассветами
Спешила на свой утренний трамвай,
Ты угощал её конфетами,
Я наливала ароматный чай.

Она, смущаясь заплетала волосы,
Не разбирая пряди по цветам,
Ты волновал одним лишь голосом,
Я вместе с ней скользила по волнам.

Снимая с веток летнюю застенчивость,
Краснела осень в яблочных садах,
Ты говорил ей : " Озорная женственность!"
Я восхищалась звёздами в глазах.

Прикрыв лицо вечерними туманами,
Она пришла к порогу ноября,
Ты обжигал её закатным пламенем,
Но почему-то в нём горела я.

А помнишь, как у времени в немилости,
Просила от зимы её беречь?
Я вместе с ней дошла до уязвимости,
А ты совсем забыл предостеречь.

Уйдёт зима, размокнут чувства в слякоти
Дождями ностальгия навестит.
Скажи, та осень, что хранится в памяти
Когда-нибудь на сердце отболит?