Хозяйка Осень юбки расправляет

Татьяна Модестова
Осенний день, дождливый и ненастный,
Кружатся листья желтые в саду,
Но всё же он по-своему прекрасный,
Плывут три утки в парковом пруду.

А ветер ветки яблонек колышет,
И много яблок падает в траву,
Ковёр искусно из дождинок вышит,
Букет осенний я себе нарву.

А лето красочный наряд срывает
И улетает в дальние края,
Хозяйка Осень юбки расправляет,
Грохочет гром.. Начало сентября!



Картина из Интернета.