Два Солнца

Елена Аблогина
Два Солнца моих в зените:
Одно – в святых Небесах,
Второе – в груди из нитей,
Где Огненная обитель,
Там я – рясофор-монах.

Простите меня. Простите.
У каждого – свой обет…
Я чаще – молчу как зритель,
Как бабочка-небожитель,
Невольно летя на Свет.

Мне нравится Путь мой строгий,
Мне нравится речь без слов,
Без жалости, ожиданий,
Без сладко-пустых мечтаний
Из детских крылатых снов.

В тиши создаётся Сила
Из пламени жарких дров,
Горящих в груди Светилом
И чистящих жизнь кадилом –
Из громкомолчащих слов.

Осталось лишь то, что «после»,
Сгорело в Огне всё – «до»,
Я боль позабыла вовсе,
Развеяв над дном… из горсти
Сгоревшее в быль гнездо.

Два Дома моих в зените:
Один – в святых Небесах,
А личный – в  груди из нитей,
Незыблемая обитель,
Где я – рясофор-монах.

06 сентября 2020 год