Короче дни, длиннее ночи

Евгения Зих
Короче дни, длиннее ночи,
Всё ближе птиц прощальный крик.
А осень зиму напророчит,
И вмиг сотрётся чудный лик.

Всё пропадёт, и ветер быстрый
Сорвёт остатки красоты.
И унесутся вихрем искры
Осенней золотой мечты.

Вновь побегут по небу тучи.
Польёт противный, нудный дождь.
Погода снова нас замучит
И станет день на ночь похож!

Потом завьюжит, запорошит
Моя волшебница зима,
Сугробы, стужу наворожит
И будет счастлива сама!

06.09.20

Иллюстрация из интернета.