Желания

Константин Васильевич Грабко
Что такое счастье? Как ответить?
С разных колоколен разный взгляд.
Прячется пугливо по планете.
Ищут все, ведь все его хотят.

Счастье - исполнение желаний.
А коль так - подумай, не спеши.
Не бывает встреч без расставаний.
Смех и слезы рАвно хороши.

Деньги для одних, как солнце светят,
Для других - хоромы до небес.
Как в раю живут и после метят
В Рай протащит их лукавый бес.

Счастье странное понятие.
Для влюбленных даль и шалаши.
Ох, желанья - гвозди для распятия
Вечной и израненной души.

Ствол в висок?.. Да, ради бога!..
Жизнь прожить - не песню спеть.
Там за дверью, у последнего порога,
Боле не желать и не жалеть!..