В пику Пушкину

Владимир Грикс
Сентябрь, природа к старости стремится.
Бывают люди, нравится процесс.
Когда старуха вяло шевелится,
пусть без восторга, всё же еду в лес.

Листва желтеет, морщится в падении,
и Пижма подает цветком привет.
Все меньше света ясные мгновения.
Кружится пёстрый, лиственный балет.

Есть в сентябре и плюсы несомненно!
Брусники, клюквы алые дары.
Гриб белый чистотою совершенный,
дал в августе червячные миры.

Ещё немного, можно брать калину.
Антоновку везти к себе домой.
От осени шикарную былину
из леса захвачу всегда с собой.