Рассветное утро - проснитесь!

Ирина Гутт
Рассветное утро - проснитесь! Не тратьте времени зря,
Взгляните в окно - улыбнитесь, и вам улыбнётся заря.

* * *
Под видом чувственной ласки
К травам прильнёт ветерок,
Но ёжиться долго не даст им
Тёплый небесный поток.

Падут развесёлые блики
Солнца на жемчуг рос,
С головок цветов разноликих
Скатятся капельки слёз.

Склоняясь всем сердцем к природе,
Откроем немало тайн,
Она красотой с ума сводит,
Зовёт в бесконечный рай.

Взгляд топчется на горизонте -
Не медлим, берём рюкзак,
Походу сопутствует солнце
И иже с ним бирюза.

Успеем за день надышаться
Озоном высоких гор
И видами налюбоваться,
На вольный глядя простор.

"Дорогу осилит идущий" -
Припомнится постулат.
Да здравствуют райские кущи
И их земной аромат!