Осеннее солнце за веткой укрылось

Татьяна Дробышевская
Осеннее солнце за веткой укрылось.
Как в зеркале, в речке, оно отразилось.
Не спрятаться солнцу от зорких стрекоз.
Давай, поднимайся — прошепчет рогоз.

Ветла, отпусти из ветвей наше солнце, —
Волнушки в траве волновались,  неймётся
Подставить теплу свои белые шляпки,
А рыжики просят раскрасить им шапки.

И солнце решило на небо подняться,
Оно не зашло, лишь с утра искупаться
Решило в прозрачной и светлой волне,
Чтоб ярче сиять целый день в вышине.

Фото автора