О несчастье

Надежда Тамбовская -Беляева
Банкир не сторож денег,
А раб сатанинских услуг;
Ему не нужны так деньги,
Как то, чтоб все плясали вокруг!

Когда он крепко спит,
Свои пальцы зажимает в кулаки,
Ох! Жадным не кричат: "Виват..."
Закон причин и следствий виноват.