топографий и хронологий

Забирова Ольга
Не сойдёмся мы ни
на каком витке.
Мы всегда будем в противофазе.
Время
     жмёт поводок твой накоротке.
Мы теперь умираем в массе.

Нам теперь даже в са
мый мороз зимой —
душно, душно! Дыши — но нечем.
И мы только во сне приходим домой
и течению рек перечим.

Входим входим в одну
но затоплен дом
и буксуем мы на пороге
но мы ломимся в это своё не то
топографий и хронологий

А проснёшься —
за окнами мир чужой —
для родившихся в новом веке.
Ни гроша за отставшей твоей душой.
Нам кладут пятаки
на веки.

Только где ж их взять,
напастись на всех,
если в область ушла преданий
медь в кармане, звенящая словно смех
в интервалах между
рыданий...

И уходишь в свой сон,
в Госпитальный Вал,
и — своей не находишь двери,
там, где мир рисовал ты, и пировал,
и в бессмертие мамы верил.


                5 сентября 2020