Сказ о Соловье

Рамазан Берзлоев
Своей страны мы патриоты,
Ту что продали с молотка -
Была страна, а стала лотом,
А мы в комплекте к ней..., да, да.

И что вас, сударь, удивляет,
И почему гневят слова,
Ведь путиноиды вещают
Всё, что им скажет государь.

Им неугоден клич свободный,
Им не по нраву людей плач,
Им бы нахапать да по боле,
Чтоб за границей отдыхать.

Фургал сидит за  честь и совесть,
А на свободе чернь да мразь,
Что без стеснения безбожно
Народный чистила карман.

Где соц поддержка молодежи?
Где все рабочие места,
Куда вчерашнему студенту
Идти? Где жить? И главно как?

Стоят заводы-великаны,
Село спилося без узды.
Семьи по съёмам ходят маясь,
В кредитах тонет пол страны.


Что  государство нам всем дало?
Да ладно нам, что старикам?
Они ведь день и ночь стояли
На предприятьях у станка?

Куда же  дели страну эту
Такие же вот  соловьи?
Мы  были впереди планеты,
Теперь ползём всех позади.
06.09. 2020