Я прожил много лет...

Константин Карасёв
Я прожил много лет и ещё много зим,
И отлично теперь понимаю,
Отчего-почему кто-то будет любим,
А другой никогда не узнает,

Как его самого можно просто любить,
Не за деньги, не ради корысти.
Ведь за славу и почести могут забыть,
А любовь через всполохи жизни,

Как большая река, катит сильной волной
И течёт только там, где захочет.
Кто-то с нею живёт под счастливой звездой,
А другим - алименты по почте.

Я теперь понимаю про подлость людей
И как слабых в беде покидают.
Как ненужный балласт их кидают скорей,
Ни сомнений, ни боли не зная.

Если хочешь иметь социальный успех,
То спокойно шагай через трупы.
Думай так, что всегда это будет для всех,
А кто мыслит иначе - тот глупый.

Неудачник пусть плачет, в веселье хитрец,
И в кого камень совести кинешь?
Но однажды нас всех настигает конец,
Все когда-то приходим на финиш.

Что предъявишь тогда для большого жюри,
Чем тебе жизнь твоя отзовётся?
Как придётся платить? Бормочи, говори -
Я не знал... Но ответить придётся.