Не за себя, Господь, прошу...

Анатолий Гаркавцев
Я начертаю добро и зло,
Нет примиренья между ними.
От Господа ведь всё пошло,
А мне приходится быть сильным!..

Мне больно то, что я взираю:
За боль, страдания людей.
Жаль, не сбылось о чём мечтаю,
В ту благость, что видал я в ней...

Не за себя, Господь, прошу,
За тех, кто рядом, далеко.
Кому я душу отдаю -
Добра дари им, а не зло!..
(экс)
А.Г.