Коль поэт подхвати звук Вселенной

Людмила Лукьянцева
Коль поэт подхвати звук Вселенной,
Окрыли его песней, стихом,
Звук божественный, звук сокровенный
Запиши на пространстве пером.

Красотой он порадует души,
Засияют глаза у людей.
На рассвете в черемухе слушай,
Как поет твою песнь соловей.

На безмерном пространстве у совести,
Оставляй людям добрую мысль,
И в конце своей жизненной повести
С миром мудростью щедро делись.