На доске, как на портрете, свой квадрат нарисовал

Владимир Мусатов 4
Новое видение истории происхождения картины.
(Сам бы нарисовал, да  не догадался).


Решил  художник, что от слова худо,
Доску с под шахмат превратить… да в чудо
И этим самым удивить весь мир.
Уже ль я Казимир, не Казимир?

Да, краски черной мало, кисть  мала.
Замалевать-то 32  квадрата…
Пожалуй,  вдохновенья  маловато.
Доска когда-то белою была.

О, эврика! Вдруг мысль его  пронзила…
Так  вот в чём скрыта вся искусства сила!
Коль нет зубов, во рту черным черно.
Вот мудрости вселенской где зерно!

Супрематизма яркий представитель,
Работая над формой и над цветом,
Он краски экономный потребитель,
Назвал себя Малевичем, при этом.

Вдруг заявил, чем всех обескуражил,
Истории  всей живописи «стоп».
И памятник  ему с квадратом даже…
Что в Киеве...  Не забывали чтоб.

В руках картина, держит, как икону.
Чтоб чтили, чтобы помнили об оном.