Привычка вредная у женщин

Надежда Викторовна Сорокина
Привычка вредная у женщин:
подумалось – скорей скажи!
Эх, научиться бы поменьше
совать свой нос в другую жизнь!

Язык один, и парны уши, –
Господь решил нас вразумить!
И все ж никто не хочет слушать,
но обожают говорить.

Чем приговор наш отзовётся –
мы не всегда осознаём.
Ведь в длинной речи – толк короткий,
и тот вдруг обернётся злом.

       ______________
 

Мне в жизни реденько встречалась
к чужому опыту любовь...
Ты впредь других учи поменьше,
заметь хоть что-то за собой!

Где много слов – там правды мало:
болтун не поразит умом.
Взгляни-ка на себя сначала,
а осуди других потом.