Моя мышь

Александр Шевель
               
Я ставил на нее капкан
В святом углу, где тлели свечки,
Подкладывал гнилой банан
И рисовал на нем сердечки,
Блатную музыку включал,
Духами спрыскивал приманку,
Но все-таки она ушла
Однажды утром, спозаранку.

Не интересно стало жить,
Не видя благородной цели:
Без аппетита начал пить,
Не различаю дни недели,
Бессмысленно смотрю в окно,
О том тоскливо вспоминая,
Что был влюблен в нее давно
И сам того не понимая.

В мозгу скребется мысль, как мышь -
Ищу для встречи варианты:
Душе любить не запретишь,
А мышь любить, нужны таланты!
Я головой о печку бьюсь,
От одиночества страдая,
Что нам не встретиться, боюсь,
Но вдруг я случай подгадаю?