Возвращение

Борис Прахов
Снесли наш дом, но я бегу к нему во сне
За репродукцией, где "Девочка на шаре",
К той семиструнке, старой шиховской гитаре,
Висеть оставшейся в хрущевке на стене...

Там у подъезда чешут бабы языки,
И пацаны в чижа играют на асфальте
С безвкусным варом на зубах, подобным смальте,
И в тихом скверике "троятся" мужики.

За гаражами ждёт друзей ушедших  круг,
Вдыхая дым одной по кругу сигареты,
На сковородке две котлеты разогреты
И в кружке ряженка из бабушкиных  рук...

Я в этот двор лечу по времени лучу,
Где нет меня во всей округе обормотней,
Где я с гитарой в нашей старой подворотне...
И снова в старость возвращаться не хочу!