Белая шелковица

Марина Даренская
вслед ретриверу соседа
непривычно улыбаются
утренние прохожие

завтра выходной
паутина на форточке
играет радугой

после встречи со знакомым
разглядеть себя
пытаюсь в витринах

немодное летнее кафе
громче музыки
сверчок

комариный ветер
вбегает в теплое море
стремительная собака

танцуют под лампой
и умирают на моей тарелке
зелёные комары

теплый понедельник
у непроезжих ворот собрались
сухие листья

летучая мышь
мягко светятся листья
в облетающем парке

после красок заката
на самом дне беспорядка
ключи в моей сумке

громкий листопад
наперебой само с собой
сердце

осенний марафон
у дворников
новые грабли

птичий гвалт
сменил ноябрьский ветер
холода на прохладу

побороться с судьбой?
ноябрьские розы
цветут

романтический вечер
и опять
грязная посуда

мартовская простуда
подарили с букетами
двух пчел

колоски-ежики
отражается звон колоколов
от многоэтажек

душный вечер
янтарные глаза
разбуженной кошки

неудобный рюкзак
целует девушке руку
доставщик еды

сходят с тротуара
и лезут в кусты прохожие
белая шелковица!