Вечер в деревне 2008

Влад Норманн
Тихий вечер,  в полудрёме
спят коровы на соломе,
стихли петухи,
стихли даже вёдра в доме,
пишутся стихи...
Хорошо глядеть на звёзды,
всей душой позвать их в гости,
Бог простит грехи,
а на утро будут росы
и забудутся вопросы,
тихий вечер, звёзды – свечи,
чьи-то ласковые речи,
темень, словно шаль на плечи,
воздух, как духи,
все сомнения далече,
рвёт баян мехи!
Нет, уж коли без обмана,
ветер рвёт мехи баяна,
всё загадочно и странно,
вышел месяц из тумана,
вынул ножик из кармана
и спросил он у буяна:
«Зачем рвать мехи баяна? –
хватит шелухи!»,
и ответить ветру нечем,
и уста сухи!
Пусть ему чуть-чуть поможет,
смочит губы добрый дождик,
слушай, месяц, спрячь свой ножик,
не буди глухих,
не разбудишь их!
У меня мороз по коже,
ты меня, помилуй, боже,
душу мне сомненье гложет,
маюсь за других,
как же вечер тих!