Три сестры

Волкова Ирина Георгиевна
Чебулинский район,
Восемь тридцать вечера.
За окном смеркается,
Делать нечего.
*
В смысле, что устали,
До одури в глазах.
И очень хочется спать,
Хоть и рань на часах.
*
Мариинск за спиной,
Где планировали постой,
Отстой. Мест нет,
Командировочных
Заселили из Канска.
Хоть вой.
*
Рекомендуют: Монте-Кристо.
А там, ремонт, бистро.
Хозяин лавочки «Шашлык»,
Дай бог здоровья, в делах успех,
Посоветовал, километров восемь
Вперёд до асфальтового завода ехать.
В кафе тех, кто, наверняка, приютит.
Три сестры - наш магнит.
*
С расстоянием оказалось, чуть дальше.
Решив уже ехать домой, по прямой,
на Газпромовскую заправку завернули,
обычай такой.
Там же тоже добрые люди нашлись.
Указали, что не заметили,
Рядом искомое место,
кажись.
*
Много страждущих, всех мастей.
А в кафе - ждут гостей.
И, ура, повезло, наконец.
Номер снят, будет отдых,
А не ночной трындец.
*
Пёс, уставший по болей нас,
Тут же калачиком свернулся
У кровати и затих. Пас.
*
Из окна - вид на закат.
Это, хоть и не вишнёвый сад,
Однако, взор изумлён. Рад.
*
Отключились практически сразу.
Не просыпались ни разу.
*
Что сказать? Спасибо за постой.
Пусть процветает бизнес,
Радуя деньгой.
Рекомендую.
Отдых:
Плюсовой.

22.08.2020