И ты постучала озябшею веткой черешни

Наталия Баух -Барсукова
…  И ты постучала озябшею веткой черешни
 С такой неизбывной, тягучей, забытой тоской,
Вдруг дождь зашептал под окном что-то мягко и нежно,
И в душу пролился волшебною негой покой!

А Осень взмахнула крылами беспутного ветра,
Разлив по земле поднебесный холодный узор,
И, словно колдунья, подвесила туч километры,
Чтоб взглядами луж расплескался наш старенький двор.

И тихо пошла вдоль аллеи, до боли знакомой,
Роняя дожди на покорность дрожащих ветвей,
Я вслед устремилась, пронзительной лаской ведомой,
И вдруг в облаках увидала полет лебедей…

06.09.20