Номер

Волкова Ирина Георгиевна
Когда-то, и мы теряли,
Родненький номерок.
Когда-то, долго искали,
Где потеряться смог?
*
Этот, спасти удалось.
Не смотря, на извечный,
Авось.
Зацепил, хозяин, за туесок,
Беглый свой номерок.
*
Трасса, дорога лесная,
Неважно, в каком краю.
Проблема всегда такая,
Когда невтерпёж номерку.
*
Быть может, он зацепился?
От старости отвалился?
От грязи рассыпался в хлам?
Или просто «само» упал?
*
И бегай, потом, по инстанциям.
И, заверяй, про случай.
И, радуйся, когда в ответ,
На тебя не смотрят чучей.
*
Частой ласточке ездовой,
Доводилось побыть пустой.
Без знаков опознавательных,
Без пассажиров сознательных,
Ведя беседы с мостовой,
Про свой путь непростой.
*
Да сейчас машин,
Больше чем людей.
Раскинулись на трассе
Пробки из очередей.
Вдоль домов, магазинов,
По условно пустым углам,
Тут и там.
*
И следят за номерками,
Камеры, всевидящими
Глазами, за кустами.
Чтобы пожурить,
Деньгами.
Даме?
Не.
*
Зелёный свет
В окне.

22.08.2020