В мире всё печально стало, но...

Ирина-Сова
               

                Не смотри на будущее хмуро,
                Горестно кивая головой...
                Я сегодня стал литературой
                Самой средней, очень рядовой.

                Г.Шпаликов

"Не смотри на будущее хмуро"
В мире всё печально стало, но
ты не изменяй своей натуре -
пой, пиши стихи и пей вино.

Жизнь, конечно, та ещё жестянка!
Но подумать если хорошо -
ты же можешь сбацать под тальянку
то, что ночью нА сердце зашло?

Ветер растрепал незлобно лужи.
Дождь уводит в творческий раздрай.
Знаешь, написать такое нужно,
чтобы на века.
              И можно в рай.