Дикобраз

Волкова Ирина Георгиевна
Спрятался кто под листом?
Под маленьким мамо-отцом?
Рыжик милый, с коричневыми
Иголками.
В засаде сидит.
Сколково?
*
Это вам не обычный чих.
Тут генетик, походу, дрых.
Вот и вышло чудо земное.
Не дракон, и не заливное.
Может гриб? Переросток?
Или садовый отросток?
*
Поскольку выросло
В городской черте.
На мутанта потянет
В эйфорийной тоске.
*
Хотя, нет, не похоже,
На грусть-печаль.
Тут, скорее, отметился
Отходный инвентарь.
*
Что газом зовётся,
Из машин в небеса
Ведётся. Копоть
По траве стелется,
Вот и телется,
Метелица.
*
Ещё бы крылышки,
Как у мухомора,
Юбочка.
И взлетит дракоша,
Ничего, что
Тумбочка.
*
Так, глядишь,
И новый вид
Появится.
Вместо нас,
Убогих,
Разрастается.
*
Представьте,
На минуточку,
С большого
Бодуна.
Такую вот
Снегурочку,
Что рядышком
Была.
*
Красою
Романтичною,
Нарушила покой.
Раздался
По околице,
Вой.
*
Ах,
Какая
Женщина.
Стой.
*
Это
Был,
Последний
Герой.

22.08.2020