Сентябрьские мысли

Мирьям-Лейба
Когда-то я считала сентябри:
"Ну вот и стало на сентябрь больше -
взрослею...
надо жить смелее,
ведь жизнь приятна, что ни говори"
Сейчас всё тоньше:
стала выбирать
что пить, кого забыть, кому стелить кровать;
душа всё шире, а года - всё уже,
короче
или туже;
и думаю о той же
шагреневой сжимающейся коже.
А впрочем,
до финала далеко,
но мне уже помыслить так легко,
саму себя, не зная чем, утешить:
"Ну вот и стало на сентябрь меньше..."