Идти ещё немало

Сергей Диэс
...И за строкой ещё строка...
В них молний блики, и раскат,
Что во сто крат
Сильнее грянет,
Когда в нём смысл – наверняка!
И он шуметь не перестанет,
Живёт сознание пока.

Но перед этим
Ветви встретим
Тех молний, – строчка – чёрный блик,
Скупым эмоциям родник;
И кто поник,
Опять воспрянет!

Рождённый пылкой правотой –
Стократ сильнее блик такой;
Стремленья озаряет внове,
Пока мы чувствуем душой.

...И гром за ним,
И с ними вровень
Их темь и тишь – в душе росток;
И пробиваясь сквозь песок,
Мы вдаль глядим....
Ещё рывок!