Осень на дворе

Борис Скрипников
Засеребрила ветки  паутина,
Добрались дети до скучавших парт.
А мы сидим в объятьях карантина,
Желанья обрубил ковидный март.

Поизощрялась летняя погода:
Секла дождями, жарила огнём.
И таяла надежда у народа,
А страхи возрастали с каждым днём.

Мы рисковали, двигаясь с опаской
К аптекам, магазинам и метро,
И подозренье прятали под маской,
Иммунитет поставив на «зеро».

 Но, как всегда, спешили мы  куда-то,
Скрывались в опостылевших домах,
А летние шальные ароматы
По-прежнему сводили всех с ума.

Всё лето СМИ про вирус нам вещали:
Опасен чих, пожатие руки…
А рынки наполнялись овощами
И фруктами, всем хмарям вопреки.

Арбузы, дыни, яблоки и сливы,
Да воробьёв щебечущая прыть,
К тому же вина свежего разлива
Надежду нам вселяли: Будем жить!

Всё так же буйно расцветали розы,
Да веселились девушки в толпе
И, несмотря на грозные прогнозы,
Заполнены плацкарты и купе.

Запомним эхо этой страшной сказки,
Когда-нибудь  расскажем детворе.
Ну а пока что надевайте маски
И все на встречу! – Осень на дворе!

                Конкурс ассоциаций. До свиданья, лето!
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/09/01/4141