Дочке

Волкова Ирина Георгиевна
Что тебе пожелать?
Жить на пять.
И здоровье своё укреплять.
*
Окунаясь в сумятицу дней,
Помни, ты у себя
Кремень.
*
Отложив маникюр, забей.
И в стакан молока налей.
Для кутикул, ногтей и нервов,
Лимонад из лимонных
Шедевров.
*
Педикюр, обработав стоя,
Помни: железная воля.
А, размазав свеженький лак,
Запишись на шеллак.
*
Парикмахер на час? Дас.
Обработает профиль, анфас:
Бигуди, выпрямитель, утюг,
Плойка, ножницы, воск
В плуг.
*
Ах, как хочется красоты:
По сто раз на бумажке пиши.
Не забудь перед зеркалом
Бровь пощипать, и ресницы подкрасить.
Пять.
*
Вот теперь, ты - Мадонна.
И внучка на ручках.
А внук - с букетом роз.
Хорошо, когда рядом,
Умелые ручки,
И в охранниках,
Корги - пёс.
*
Пусть семейные узы,
Радует муза из пелёнок
И кислых щей.
Ты сегодня - принцесса,
Подождёт месса,
Главное, в себя
Верь.
*
Я люблю тебя очень,
Потому, между прочем,
Не оставлю в покое дверь,
Что зовётся рассветом,
Девичьих куплетов,
О счастливой судьбе
Твоей.
*
И пройдёт поколений двадцать.
А потом, ещё столько же лет.
Из праправнучек вереницы,
Внукам радости шлю букет.
*
Живи, моя прелесть,
Счастливо, дружно.
Здоровью: зелёный
Свет.
На бесконечность
Световых
Лет.
;;;;;;;
;;;;;
;;;
;
18.08.2020