Вздохнуло сегодня утро печальное

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Исчезнуть бы мне...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/09/05/7955

Папка "Философские размышления"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вздохнуло сегодня утро печальное,
И небо затянуто, дождик стучит,
Скажи, почему настроение отчаянное,
И почему сердце сильно болит?

И, если печаль, грусть, тоска отзываются,
И, если надежды ушли навсегда,
Помни, стихами душа исцеляется,
И вместе с ними уходит беда.

Не исчезай даже, если захочется,
Не оставляй тех, кто любит тебя,
Пусть всё хорошее, что было вспомнится,
Стихами своими исцелишь себя.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Я не исчезну никогда:
Мои стихи тебе расскажут,
Как светит яркая звезда
И где для строк берётся пряжа!