Розы

Волкова Ирина Георгиевна
Самые прекрасные цветы,
Глаз не оторвать, что приворот.
Так и хочется понюхать и обнять,
Вечера и утра сладкий сон.

***
Оторопь, когда поникли, отцвели.
Нежность, когда новенький бутон.
Так проносятся в погоне дни
За иллюзией, этапным миражом.

***
Розы, это вам не только красота.
Королевское величие, почёт.
У цветов из августа, страстные глаза.
Мудрость упоительных высот.

***
Наблюдая, за распахнутой душой.
Кажется, колючек вовсе нет.
Тем приятней получить сполна,
За растоптанный и ароматный плен.

***
Бархатная милость покрывал,
Лепестков, что создают духи.
Так у роз подачек не проси.
Снизойди на чаянный поклон.

***
Радужная пряность зрелых грёз.
Доброты с изюминками слёз.
Невесомость запахов дождя.
И разящих неугодных гроз.

***
От такой грозы, за счастье намокать.
И разрядом, до извилин, мозг включать.
Так, глядишь, и выучишь урок,
Когда рядом ток.

***
Ах, благоухание небес.
Томная возвышенность красот.
Роз, бесчисленное множество сортов.
Аленькая, лишь одна, цветёт.
*
Счастлив, кто найдёт
И в дом свой принесёт.
Будет тут уют.
Верят, любят, ждут.
*
Кто растопчет:
Кнут.

17.08.2020