Ты будешь меня помнить?

Маяк Марии
Ты будешь меня помнить?
Тоскующей по звездам,
Из разноцветных нитей
Плетущей сети слов.

Запомнишь взгляда ждущую,
Как будто ты хранитель,
Привратник инфернального
и проводник к Богам.

Меня, с тобой идущую,
Нехоженными тропами,
Лучами перевитую
от всех небесных сфер.

Запомнишь дверь открытую?
Когда дыханье выцвело,
Когда душа потрескалась,
А мир стал пуст и сер?