Полотно

Волкова Ирина Георгиевна
Кружевная накидка,
Или сеть?
Сплетена паутинка,
Или плеть?
Меж деревьев травинка,
Или стрела?
И какой паучок,
Так смог?

***
Утром в свете росы,
Полотно.
Кружевное, белёсое,
Пятно.
Выделяясь орнаментом,
Издалека.
Так, что вид изменяется,
Преображается,
Тайга.

***
Сколько сложено строк,
Снято фото.
А всего, паучок,
И охота.
Муха в сети летит,
Поневоле.
Так ведёт симбиоз,
Дороги.

***
По утру, когда солнце
Встало.
Приоткрыло свой глаз
Забрало.
И в засаде, под капель
Блеск.
Попаданец в капкан
Залез.

***
А вокруг тишина
И хвоя.
Замер лес
В миг застоя,
Безмолвия
И покоя.

***
Ванны солнечные
Обдают фиолетом.
Наслаждайтесь
Августом,
Летом.

***
Одной третью
Куплета.
До осеннего
Привета.
Соловьиного
Сонета.
Нетто.

***
У кузнечиков
Сегодня
Беж.
Заговели.
После ливня,
Трэш.
Замерло
Безвременье
Луж зеркал.
Поднимается
Настроение
Тадж-Махал.

***
Ах, какой же
Паук - нахал.
Не беда,
Что мал,
Замок пал.
Про видал,
Всем наврал,
Земляной
Покинув
Вал.
И встал.

***
У охоты,
Свои ноты.
Перепеты
Сока соты.
Облака
Из ваты хлопка,
Для дождя,
Топка.

***
Не спеша,
Чеканя шаг,
Наслаждаясь
Светом.
Щурясь,
На лучи глядя,
Встреча
С летом.

***
Это счастье,
Утром встать,
С рассветом.
Обнять родных
И пройтись,
Летом.

***
Спев куплетом
Все сонеты,
Посидев
На лавочке.
Это радость,
Встреча
С летом.
Игра
В салочки.

16.08.2020