Видать, у дуба кончилось терпенье

Владимир Антонов 6
  Лист неохотно ветку покидает,
Чтоб совершить последний свой полёт.
Хотя и жаль, он, видно, точно знает,
Что очень скоро смерть к нему придёт.

Видать, у дуба кончилось терпенье.
Он долго жил и очень много знал,
И потому, в минуту откровенья,
Листу давно об этом рассказал.