Вернисаж дубовых листьев

Волкова Ирина Георгиевна
Как у деревца в саду,
Листья пели на дубу.
Шелестели волнобоком,
Крепким, заправляясь соком.
Чтобы в осень, налегке,
Послетать с петель в челе.
Отлучиться от ветви
И кружиться на мели.
Па, выделывая скоком,
Подставляясь солнцу боком,
Уплетая град в додел,
Чтоб ненароком не задел.

***
Так и рос дубок в саду,
Мимикришном на лугу.
Где берёзы, липы, туи,
Между яблонь груши гнули.
Где ромашки просят кашки,
Те ещё, пади, милашки.
Слива налилась вином,
Да вишневым пирогом.
У ирги шнуют воробьи,
Жимолость объели грачи.
А скворцы так поют, так поют,
Пока медведи малину жуют.
За бассейном сидит косой,
Наблюдая за рыжей лисой,
Что шашлык утащила с доски,
Пока резали лук на куски.
На сосне повис помидор,
И морковный кругляш с икрой.
Белкам, вместо орехов, укроп
Да петрушка сойдёт. На компот.

***
Наблюдает за псиной кот,
Что прилёг, утащив бутерброд.
Колбаса на ура пошла,
Хлеб, ворона в гнездо унесла.
Собакен, вместо кости, сухарь,
Грыз, как будто, то злата ларь.
Лишь людские не слышно шаги,
В гамаках храпят отдохники,
Вправляя на место мешки,
Что под глазами залегли
От возлияний браги.
Остатки саги.

15.08.2020