В душе пробудился огонь

Алевтина Евсюкова
В душе пробудился огонь

Наивное глупое детство
Прощально взмахнуло крылом -
Росли мы гурьбою  все  вместе
И общим  был двор и наш  дом.

Покинув родные пенаты,
Не вдруг осознали всерьёз,
Что память напомнит однажды
О трепетной робости слёз.

Влюблённость, увы, не забыта –
В душе пробудился огонь,
Внезапно взметнувшись к зениту…
И не удержать уже стон.

О, вечные муки томленья!
И сердце терзает печаль.
И падаю вдруг на колени,
И нет уже сил – не кричать…

06.09.2020 г.