Прятки

Майя Заславская
Шестнадцатый, семнадцатый, восемнадцатый.
Глаза закрываю, считаю.
На улице минус семнадцать.
Луна огромная золотая.

Девятнадцатый и двадцатый.
Кто не спрятался - нет виноватых.
Правда, прятки игра не для смелых,
Только знаю - все войны напрасны.

У оранжевых, серых и белых
Кровь у всех одинаково красная.
Так бывает, кто жил в опьянении,
Принимает за трезвость похмелье,

И ночами короткими белыми,
Отдыхая от темной заботы,
Пролетающий клин в отдалении,
Принимает за рой самолетов.

Так пускай же, глазами зелеными
Не тоска поглядит, не вина.
Пусть всю жажду, не утоленную,
Половодьем затопит весна.

Пей вино подогретое красное
После снега колючего белого,
Лишь бы были тревоги напрасны,
Лишь бы не было сорок первого.

*стихотворение написано в январе 2016 года.