Не отвертеться...

Галина Кадацкая
Не отвертеться - вращается мысль лейтмотивом,
Не переложишь ответственность - и не надейся на это.
То, что давно ждёт решения, паллиативом
Не устранить, если страхи сродни рудименту. 

Неисполнимо... усилья ссыпаются пёстрой
Крошкой стеклянной от мелких осколков витражных.
Спад после взлёта надежды болезненно остро
В сердце отдастся, пытавшемся биться отважно.

Реинкарнация страсти бесчисленных вдохов
Требует экстренно в холоде кафельно-белом.
В реанимации чувствам мучительно плохо.
Не отвертеться - не даден, как шанс, парабеллум...