Коварен враг

Олег Вотинцев 2
Коварен враг, безжалостен и мерзок
И слабость человека за версту.
Он чует, неподкупен,крут и дерзок,
И  пересечь не прочь Божью черту..

Он правит человеком от рожденья
И обмануть всё время норовит,
То смуту сеет, страхи и сомненья ,
То претворяется изгоем и блажит.

Опасен враг, но есть для нас спасенье -
Иисуса кровь, и глас Его с креста,
Просил послать заблудшим Он прощенье,
Чтоб враг не покушался никогда.

Лютует враг, предвестником кончины
Жертва Иисуса стала для него, 
А те кто  перед Богом клонят спины,
Венец получат в царствии Его.