Перекрестье

Волкова Ирина Георгиевна
Почему, тянет в смуту из клочьев тумана?
Неужели, подспудно надо немного обмана?
Чем так красочно сочно приправлена тьма проблем?
Что на завтрак вместо оладий сегодня ем?
Из какого горла выливается морс из ягод?
Виновата в чём листва, что шуршит под ногами?
Почему визуально кажется, что мы всё порешаем сами?
Сто пудов разномастных фантиков встречаются с небесами.
Так проходят десятилетия счастья с перешейками бед.
У озёр настроения смешанный вкус побед.
Поболит и пройдёт комариный укус.
Намотает опыт мужик на строптивый ус.

***
Вдоль дороги лисички вёдрами продают.
Бабы семечки на скамейке лузгают, поют.
Про совхоз и колхоз, житом сеянные поля.
Проезжаем на километры смешанные леса.
По тайге хвойных веточек вытканный споро узор.
Это не сор. Землю покрыло мхом.
Перекрестье - мой дом.

15.08.2020