Моя оболденная осень... Нежинский цикл

Лариса Белоус
Заносит меня иль уносит
Моя оБОЛДЕНная осень,
В цветах я словно колючках,
Такой подвернулся случай.

Я здесь,как между мирами,
Мой проводник ,мой ангел
Мне расширяет пространство
В осеннем златоубранстве.

Вхожу я в сей храм Природы,
И сердце поёт и стонет,
Души принимаю роды,
Впадая в телесный омут.

А листья как звезды гаснут
И падают с пьедестала,
Шуршат покрывалом атласным
То золотым,то алым.

Словно кристаллы Сваровски,
Цвет постоянно меняют,
На белых гортензиях росы
Радугой красок сияют.

Нежин не Болдино,знаю,
Разница в восприятии,
Там,где сентябрь угасает,
Октябрь открывает объятия.


Прилетев в Киев,я сразу оказалась в полной изоляции,потом удалось добраться до моего бывшего родового поместья...и в этот момент мне сообщили,что обратный рейс Киев-Мадрид отменили,как и все другие на неопределенное время...
Фото: Я у Дома Писателей,Киев.25.09.2020