Сказка о юной любви

Эдуард Скороходов
    По мотивам "Ромео и Джульетта" – В.Шекспир

Касанье губ, касанье судеб –
На тех касаньях мир стоит.
Любовь всегда была и будет!
И юность вряд ли кто осудит
За то, что страсть в душе кипит.

А для неё, для юной страсти
Страшна разлука, а не смерть.
Зато и в горе, и в ненастье –
Душа к душе, как на причастье –
Лучиться будет и гореть!

И нам бы счастью поучиться
У этих пламенных сердец.
Кто нынче верит Синей Птице?
Но, если вдруг любовь случится,
Она – начало и конец!

И, знаешь, это в нашей власти:
Ведь мы по-прежнему вдвоём!
Нам не хватает юной страсти,
Но мы – они, пусть лишь отчасти...
И этой сказкою живём...