Я уверен в глазах...

Евгений Бебнев
Загрязняя среду, молчаливых гнобя...
Сам собою бреду по себе, для себя.
Исподлобья смотрю и назло временам
Незаметно сорю по пустым сторонам...

Шелестят лопухи, отдыхает душа.
Видит Бог, за стихи не беру ни гроша,
Но, едва прикоснувшись, нищает народ...
Убегает назад, обернувшись вперёд...

И не может найти, то чего не терял.
Что длиною пути за собой измерял...
Что изрядно терзая в иных головах,
Ускользая, таится  в знакомых словах...

Я уверен в глазах... Я такой не один.
Разбираясь в азах, зорче в оба гляди.
Щедрых строк чёрный нал приоткроет очам,
Что бы ты не узнал, если б я промолчал...

Зрячим, путая след, написав ни о чём...
И тебя в их числе я невольно учёл...
Закругляться пора. Проводя аудит,
Присмотрись и гора по-заслугам родит...

Постоянно, рискуя копнуть глубоко...
Нагоняю тоску на страну дураков...
Всем, что сердце найдёт, ковыряясь в коре,
Что однажды взойдёт на любом пустыре...

01.09.2020