Глаз луны

Генриетта Вютерих
Расплескался свет вечерний,
В ночь летит уснувший сад.
Тени стайкой привидений
Тихо бродят вдоль оград.

Глаз луны, как глаз пантеры,
Смотрит пристально в окно,
И туман ползёт химерой,
За кусты цепляясь… но,

Каждый знает: в полнолунье,
Когда в дом крадётся страх,
Ночь, под мантией колдуньи,
Бродит в тёмных зеркалах.

Ветер, вдруг, угомонится,
И захлопнется окно…
В сон придут родные лица,
Позабытые давно.


                6 сентября 2020 г.