Планета иллюзий!

Сергей Лутков
Мы выросли в мощном,огромном Союзе!
Мир всем отстоявшим в войне.
Сейчас нам твердят:"Было много иллюзий!"
Пускай не по нашей вине!
Мы были упорны и просто упрямы
И первыми в космос ушли.
Мы строили ГЭСы,заводы И БАМы
И славу целинной Земли!

Мы в Мир верить свято совсем не устали.
Единый-Страна организм!
Учились,трудились,любили,мечтали.
Да строили Социализм!

Но только в учениях на "ноги встали!"
С опорой на "прочность Земли!"
Мы много хотели!О многом мечтали.
Достигнуть задумки могли!

Но лидеры вдруг "напоролись на рифы!"
"Мель!"-Взятки,коррупция,блат!
В Капитализма поверили мифы.
Где каждый друг-другу не брат!

Стяжательства вдруг появились "конфузии"
Где люди -ничто!Я и ты!
И вот мы живём на планете иллюзий!
Без целей,надежд.Без мечты!


   2020г.